domingo, 13 de marzo de 2016

Hamburguesas de quinoa

Hoy os vamos a enseñaar una receta que nos gusta mucho. Es una hamburguesa de quinoa. 
La quinoa es un cereal y se parece mucho al arroz.



Lo primero que hay que hacer es cocerla. El el paquete viene cuánto rato, normalmente unos 15 minutos, o cuando veáis que se ha inflado.

Luego, mientras se enfría, hay que cortar zanahoria, cebolla y ajo muy picado y se fríe en la sartén.


Después, bates uno o dos huevos y lo añades a la quinoa cocida. Añade también la verdura ya frita. 
Nosotros le hemos puesto también semillas de sésamo y guisantes, aunque en la receta original no venían.

La mezcla estaría ya lista después de moverla un rato. Para hacer las hamburguesas hay que ponerle pan rallado también. Ahora vamos haciendo bolas con la masa. Luego las aplastamos para que parezcan hamburguesas.



Ahora calientas la hamburguesa un poco en la sartén, le pones pan si quieres, o ketchup y lista para comer. ¡Buen provecho!





4 comentarios:

  1. Qué pintan tienen! Yo quiero una para cenar. Bravo Andrés. Un abrazo fuerte.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Salen muchas cuando se hacen. Pruébalas. Gracias, maestro Óscar.

      Eliminar